Плыть по черте города...

Антон Ильич Бородин
Плыть по черте города,
казаться его частью,
зарывшись в кайму ворота
одежды... Моё счастье –
в этом перемещении
неузнанным и гонимым:
жить, избегая общения,
под выгодным псевдонимом.
Выдохнуть дым вечером
в небо, полное гари.
Условие быть "не встреченным",
наверное, жутко старит
сознание. Вынув жало,
Солнце в лучах граций.
А знаете, что? Пожалуй,
можно и не сдаваться.

15.07.2014