Мы живём на крыше

Юлия Маляшок
Я смотрю на город вровень с черепицей.
Звёзды, улыбаясь, смотрят на меня.
Я полна восторга, сердце, словно птица,
Вылетает в небо, с Прагой говоря.

Здесь легко, как дома, только всё иначе:
Мостовые, замки, бьют колокола…
Голоса, природа, птицы, запах, - значат,
Бесконечно больше значат для меня.

Мы живём на крыше. Я вдыхаю небо,
Ощущаю Прагу больше, чем себя.
Карлов мост и Влтава, Пражский град и Крумлов,
Ратуша, соборы, - сказка без конца.

Здесь хрусталь – богемский, многоликость статуй,
Стены сталактитов и смешной павлин.
Кроны – это деньги, а не часть деревьев,
Множество трамваев, странный лимузин.

Слишком много значит, всё, что я узнала,
Всё, что ощутила сердцем без преград.
Прага – чешский город и лицо Европы,
Стоит с ней проститься, хочется назад.
1.04.2011 Прага, фото из личного архива.