Золотая Прага

Юлия Маляшок
И в лучах рассвета, и в лучах заката
Золотая Прага смотрит на меня.
Всё, что изваяли зодчие когда-то,
Спорит, как ребёнок, со Временем, шутя.

Здесь легко, как дома, хоть и «заграница»,
И слова похожи в чешском языке.
В переулках тесных маски, куклы, лица,
Золотая Прага в солнечном огне.

Я иду над Влтавой, и мосты, как плечи,
Расправляет город, обнимая всех.
Замки, шпили, башни тают в тихий вечер,
И тревожат камни музыка и смех.

Золотая Прага, многим ты богата.
Я хочу уехать, чтоб вернуться вновь.
Золотая Прага… Как сказать, что это?
Сказка из музея, где живёт любовь!
11.04.2011  Прага, фото из личного архива.