Высоцкому В. С

Игорь Поплоухин
 
Он стихами и песнями разными
Бил в десятку и наверняка.
И в душе, как чернилами красными,
За строкой пробегала строка.

Не любил, чтоб слова были пресными,
Лишь бы так - без огня и души.
С другом мог вечерами воскресными
Помолчать за бутылкой в тиши.

Сердце водкой лечил, защемившее,
И себя, как лимон, выжимал,
А похмелье, с утра накатившее,
Огуречным рассолом снимал.

Как свеча он горел ярким пламенем,
А за друга и жизнь мог отдать.
Слово "честь" у него было знаменем,
Знал он, где говорить, где молчать.

Нам про нервы он пел напряжённые,
Напряжённые до хрипоты.
И в конце, тройка, им запряжённая,
Понесла до последней черты...

                10.07.2012