Сластена

Наталья Бацанова
Ах, какое чудо это,
Если в вазе есть конфета!
Если нет конфет - зефирчик,
Бело-розовый кумирчик.

Не нужны пюре, сардельки,
Мне бы только карамельки,
Я не суп хочу - тянучки,
Даже если слиплись ручки.

А измажусь в шоколаде -
Губки словно бы в помаде.
Покрасуюсь, полюбуюсь,
С мамой сладко поцелуюсь.

Мама скажет: "Ай, да детка!
Словно сладкая конфетка"!
Папа вскрикнет: "Ах, Настена!
Ну какая ты сластена!"
***
(фото из интернета)