Новое время

Игорь Миллер
Светлеет пасмурь. Путь мой в никуда
тернист, как путь к недостижимой цели:
плодами безнадёжного труда
питаются великие идеи!

Стези нет уже, да и замкнут круг.
К надежде из отчаянья, конечно,
продолжишь обязательный маршрут
в меняющемся мире бесконечно….

Останется вселенская тоска
от эйфории ранних обещаний
без свойств защитных «против дурака»,
дожившего до «света пониманья»!

Вернутся даже вечные стихи
мгновенно испарёнными слезами,
которые искупят все грехи,
окупят бесконечные страданья….

Останется, как было, ничего,
поскольку проживаем в настоящем,
не замечая, собственно, его
без «послевкусья» жизненного счастья.