После

Виктория Дорошенко
А лето уходит…
Так быстро.
Дожди зарядили - зачем?
И тучи тяжелые – низко -
Буксируют  связки проблем.

Не хочется с летом прощаться –
А было  ли лето, вопрос.
Мелькнуло мгновением счастья:
Цветы, облака, сенокос…

И вот снова слякоть и серость.
Противно.
Постой, не спеши!
Ведь август – фруктовая спелость
И радость для глаз и души.

Последним аккордом – подарки,
Что он заложил в закрома,
Да краски по-летнему ярки,
Прощальных забот кутерьма.

Не стоит плаксивую осень
Пускать до поры на порог:
Ей время отпущено ПОСЛЕ,
Не вышел пока ещё срок.


На фото :летят наши подсолнушки-солнышки.