В этой странной войне

Марина Докудовская
В этой странной войне


В этой странной войне
Перепаханы судьбы и пашни,
Перевёрнуты истины,
Скалятся смертные псы.
Будто в тягостном сне,
Пол страны верят сказкам вчерашним,
Глядя слепо и пристально
На кусок дармовой колбасы.

А другой половине
Досталось безвинно не меряно:
Отливать мерой слёз
И врастать в эту землю собой.
Об одной Украине
Молчат и рыдают потерянно
И притихший Привоз,
И донбасцы, идущие в бой.

У свободы теперь
Столько лиц и личин перепачканных.
Приручённых волчат
Не отмыть от напрасных смертей.
Не считают потерь
В новостях, пережёванных жвачкою,
О свободе кричат,
Проституткой забравшись в постель...

Всё едино для всех:
Контрацепция, дрянь психотропная,
И майданный укроп,
И петля затянула кадык,
Кровь, и слёзы, и смех,
И доской накрывая надгробною,
На глазах у Европ
Украине приходит кирдык...