Маячит в городе незаселённый дом...

Каркай Икс Сибино
Маячит в городе незаселённый дом
в начале улицы Роберта Фроста* –
не вписан был в пределы ГОСТ-а
стержней пространственный объём.

Впилась в сварные швы короста –
штамм вирусный – в металлолом!..
Напоминают сколы кафеля погром.      
Не смог бы даже Людовико Ариосто**

мажорно этот дом, не застеклённый,
в классическом изобразить сонете.
В проёмах склочно каркают вороны.   

Шлифует стены аллергичный ветер,
и серый цвет бетонно-однотонный 
похож на текст в сегодняшней газете.

______________
* Роберт Фрост (1874–1963) – поэт (США).
* Людовико Ариосто (1474–1533) – итальянский поэт.