Сорока

Татьяна Гарг
С верхней веточки сосны
Обитателей лесных
Щедро потчует сорока
(Где-то - с пользой, где - без прока)
Новостями всех мастей
Из различных областей.

У неё особый дар -
Знает - что? куда? когда?
И не нужен телевизор!
У неё свои сюрпризы -
Приукрасит, а затем
Носит новость на хвосте.