Про Марту и автобус дядя Ролланд...

Вера Линькова 2
(фото Кристины Емельяненко, 11 лет) 

  ...Ой, фантазии, фантазии! Из чего только они не возникают!
У нас они возникали из столкновения двух несочетаемых в привычном понятии слов.
Это итальянский сказочник Джанни Радари придумал такую игру, чтобы отбивать стереотипы сознания, развивать ассоциативное, парадоксальное, творческое мышление.
    Как будут выглядеть фантазии на бумаге?.. Об этом чуть позже. Сначала находим "бином". Двум "водам" дети загадывают на ушко - одному - живой объект, другому - неживой.
   Итак, у нас получилось: ОБЕЗЬЯНКА - АВТОБУС.
Из всех вариантов возможного начала истории выбираем следующий:
   "Автобус приехал в джунгли, чтобы познакомиться с одной очень хорошенькой обезьянкой. Но обезьянка не хотела знакомиться, потому что она не знала, что такое Автобус, и вообще, увидев, испугалась это существо, у которого вместо ног колёса..."
   Теперь дальнейший сюжет сказки разрастается в процессе разыгрывания. Маленькая Марта, которой выпала роль обезьянки, сначала и в самом деле испугалась, но замечательный дядя Ролланд с Карельского радио сразу отложил микрофон и подставил Марте свою спину...