Покаянное письмо

Игорь Баранкин
Вернись! Хотя не ты ушла...
Ты также, может быть, звала, а я не слышал...
Но только, ты меня прости,
На часик, дух перевести, впусти -
Я не ушел, я только вышел.

Вернись в расстроенные сны,
Иль согласись за полцены, меня увидеть.
Из декабря - я весь в снегу,
К тебе приду, я не солгу!
Хоть не смогу, обрадовать тебя, но и обидеть!

Вернись и просто помоги,
И лёгкостью своей руки, верни мне радость!
Ведь в письмах нам не объяснить,
Что так как есть - не может быть! Сумей простить!
На встречу сделать шаг - такая малость!

Вернись! Хотя, не ты ушла...
Ты добрая, не помни зла! Начнём сначала!
Ну, почему мы не спешим?
Пусть я не так уже любим... Средь зим
Тепла, увы, всегда так мало...

Вернись! А, коль возврата нет,
Ты запечатаешь в конверт, ответ моей печали…
И мы достанемся другим,
И им беспечно раздадим, как захотим,
Всё, что друг другу недодали!