Поверь, что счастье рядом, а не мнимо

Наталья Бацанова
Отзыв на "НЕПРИНЦ"  Сергей Михалыч
http://www.stihi.ru/2013/03/20/7062

Мне надоело притворяться принцем
И всякий раз характер свой ломать,
Когда по мелочам идешь на принцип,
Забыв, что ведь из золушек ты, мать.

Придешь домой уставшей, пыльной фурой,
Прям Фурия, …колючая, как ёж.
Протопаешь на кухню и понуро
Со жрачкою пакеты разберешь.
Одной рукой шинкуешь помидоры,
Капусту и морковку для борща,
Другой – по теореме Пифагора
Находишь катет с сыном сообща.
Налепишь ловко семьдесят пельменей,
Забросишь фруктов ассорти в компот.
И пару строф-страдалок Мельпомена
Тем временем на ушко пропоет…
Вот жизнь бурлит! Торговлею в «Ашане».
Какие интенсивность и накал!!!
А я сижу, плююсь, – хавбек Аршавин
Десятый раз в ворота  не попал.
Что ни удар – во вратаря иль мимо.
Сидел в запасе лучше б, не играл…

Прости, родная, сбегаю за пивом…
С полуночи: "Манчестер" - «Арсенал».
***

МОЙ ЭКСПРОМТ:

Когда жена приходит пыльной фурой,
Отбрось свой пульт, футбол и интернет,
Она не будет мрачною натурой -
(Когда-то думал, что ее милее нет!)

Ты подойди и обними за плечи,
Влюбленным взглядом посмотри в глаза,
Скажи, как с нетерпением ждал встречи,
Что без нее в душе твоей гроза.

Она растает, как пломбир на солнце,
И с удивлением прошепчет: "Ты серьезно?"
"Ты слышишь, зазвенели колокольцы?
Давай начнем сначала, коль не поздно..."

Забудешь, что Аршавин бьет все мимо...
Жизнь засверкает ярко сочно, смачно,
Поверишь, счастье вот оно - не мнимо.
"Жизнь удалась, - прошепчешь, - однозначно!"