Реплика И торопиться некуда уже

Игорь Миллер
И торопиться некуда уже,
исчерпаны страдательные жажды,
тревоги улеглись в моей душе,
поскольку жить не стыдно и не страшно.

Наполненное русло тишины
материком открытого сознанья,
где души как бы все сообщены
на уровне бессмертном созерцанья.

Об этом раньше разве что мечтать,
альтернатива даже и не снилась,
зато никто не мог мне помешать
считать себя богатым и счастливым!

Воистину по-прежнему тошнит
при виде омерзительных обрубков
системы, потерявшей лучший вид,
как образ устрашенья самый грубый.

Настолько, как любить и узнавать
отдельного живого человека, –
толпу любую склонен презирать
как в силе строя, так в разброде бегства….