А я опять уехал из Москвы...

Сергей Лапшин
а я опять уехал из Москвы
не посетив Большой и галерею..
всего себя в который раз, увы,
я посвятил  бульварам и аллеям.
я  вновь не стал  смотреть  на купола
лубочно-беломраморной шкатулки.
но мне Москва по-прежнему мила
случайным храмом где-то в переулке
я не нашёл себе  поводыря.
я вновь  не понял  тренд  на рестораны.
но я запомнил цвет  монастыря
чьи стены так  напоминают  раны.
я пропустил опять «Охотный ряд».
я  разбазарил  распродажи  лета.
но не забуду незнакомки  взгляд
в зеленом сквере театра «Моссовета».