Меня видит Сон... для тех кто не спит ночами

Бейка
И не сомкнуть мне глаз кошачьих
под беспринципной тишиной,
чтоб не услышать визг щенячий,
мой будоражащий покой...
Он сторож - Сон неугомонный,
бессонный вечный беспокой,
плечо целующий нескромно,
он, лживо-искренний такой...
В простой беспечности дух смежен,
кошмаром снюсь порой ему!
Гротескным шагом без одежды
я к ирреальности веду...
Хотя порой, в часы затмений,
когда зародышем тоска,
диктует телу измененье,
он в ритме пульса у виска...
Тогда он счастливо вздыхает,
хватая тёплый воздух ртом,
по венам томно растекаюсь
его,
ванильным молоком...
И видит Сон меня грядущий,
в безлунье звёздное мечтой..
Такой далёкой и зовущей,
к  утру, потерянной такой...