На злобу дня

Машков Александр Георгиевич
 В Овальном было всё нормально.
В кресле мягком развалившись,
На него ж облокотившись,
Мечтал чёрный президент
Миру преподнЕсть презент.
Не разбит ещё Иран,
Хорошо б Азербайджан
На соседей натравить,
Да кому б Европу слить.
Раздаётся вдруг звонок.
Порошенко прямо в лоб-
"Я скажу тебе Барак,
Тут у нас сплошной бардак.
Ты во что меня втравил?
Будет просто, говорил.
Денег нет, пылают танки.
Ты слезай скорей с лежанки.
Помоги. Уж нету мочи-
Дни у нас чернее ночи."
А ему в ответ Обама-
Ты не знаешь мою маму.
Я ещё страшнее буду-
Ведь она поклонник Вуду.
Прошлый раз поколдовала-
Жизнь свирепая настала:
Мужики спят с мужиками,
Девки развелись с мужьями.
Друг у дружки что то лижут,
Всей Европой это движет.
И хоть я властитель мира,
Вся Земля как в том сортире-
Там ракеты, там война.
Ещё сила нам дана:
Мы эбОлой душим сушу,
Спид давно народы рушит:
Населенье сокращать
Мне велела моя мать.
Только Раша поперёк,
Этой Раше невдомёк,
Что и мной команда правит,
То мурлом, то раком ставят.
Русь положь, мол на лопатки,
А не то в Гаити грядки
Будешь харею пахать,
Что за жизнь едрёна мать.
Вот я и локтями двинул-
Украину им подкинул.
Начал санкцией стращать,
А в ответ про мою мать -
Мать твою, да твою мать.
Хрен какой-то вспоминают,
На него же посылают.
Перекрыли лук, редиску,
Сами кур жрём и сосиски.
Из Европы телеграммы -
Подключай скорее маму:
Тухнут рыба, молоко.
С санкцией, мол не легко.
Ну, а ты опять про танки
Вспоминаешь спозаранку.
Я могу лишь обещать
Спец пайки и каски дать.
Да ещё перо жарптицы
Сунуть в зад, чтоб до границы
Смог спокойно долететь
И мне в трубку не пыхтеть.
                *        *       *
Вновь с экрана телевизор про жестокие бои.
Я б помог, Луганск. Но где вы, годы юные мои.