Соло скрипки

Бейка
 «Сегодня я пою последний раз…
Я залпом выпью твоё время с наслажденьем…
О, беспощадны искры твоих глаз: ты прожигаешь эфы с упоеньем!
Но нет, безумный, моё соло бесконечно!»
И вновь рука бестрепетно легла,
                на гриф…
«Секретом чувственным отмечен…Струна под пальцами стонала и звала…
А в баловстве беспечном, шаловливом, скользя по полутОнам, к сердцу гаммы, ты, в предвкушении игры, аперитивом, плеснул щебечущих стакатто в панораму!
Но в зеркале лишь призрак незнакомый, в душе своей томящий откровенье – твоё проклятие: мелодией ведомый, ты каждый звук искал в прикосновенье…
 Мой Дьявол -Паганини с болью в сердце! Феерией летят в закат года! Поверь, нам от друг от друга не отречься, - так, пока смерть не разлучит нас навсегда…»