Ты рад?

Елена Рябцева
Смотрела на красный закат,
Как он целовал облака.
И думала - ты верно рад,
Что я не с тобою пока.

Из пламени страсти в крови
Семейный не сложен очаг,
Где вместо желаний любви
Варился бы суп кое-как.

А может быть жизни уклад
Нарушить собою слегка?
Не знаю - а будешь ли рад
Трезвону дверного звонка?

Прийти и остаться с тобой...
Ты этого может хотел?
Но спорить боялся с судьбой,
Скрываясь за ворохом дел.