На сенокосе

Виктор Рупасов
Дремлют на травах росы,
Замерли родники,
Ивы полощут косы
В водах родной реки.

Зори горят, как щёчки,
Дальнею полосой.
С братьями в лапоточках
Машем вовсю косой.

Вот и мокры рубахи,
Дружно рванули в бой,
Но подпевают птахам
Души наперебой.

А помахав на славу
И тяжело вздохнув,
Тихо лежим на травах,
В запахах утонув.

Ну а взойдёт светило
Да напечёт бока,
В воды, что замутила
Нас пригласит река.

Воды своей прохладой
Смоют усталость дней.....
Надо, ребята, надо
С братьями жить дружней.

Мы о судьбе не плачем,
Что горевать-тужить.
Вобщем-то: жить иначе -
Значит вообще не жить.