Что-то вот сейчас получится...

Вера Линькова 2
... И вот начинается этот чудесный момент!
Пока взрослые моют посуду, пока готовятся к приготовлению обеда, пока любители рыбалки ещё не поймали щуку на уху, участники студии "Биномка" на полную мощность включают свою фантазию.
   Маленькая Марта сразу влюбилась в гуашь и акварель. Ей интересно само сочетание красок на чистом листе.
   - Это джунгли!- шепчет она вдохновенно, соединяя синюю гуашь с белой, а потом и вовсе увлекается нахождением необычных цветовых сочетаний... - Это Лицо планеты, которое смотрит на джунгли...
   Саша Софиенко и его друг Богдан тем временем состязаются в создании иллюстрации к только что разыгранной  сказке-биномке...
   Кто-то из взрослых с любопытством посматривает: что-то у них сейчас получится!..
   Вот Ариша Аликина, готовясь к докладу по фантазии братьев Стругацких, не отрывает глаз от только что нарождающейся, ещё не известной миру детской фантазии.
   Анна Матасова наблюдает за творческим процессом детей через объектив фотоаппарата. Скоро ей самой вместе с Еленой Усачёвой из Москвы проводить круглый стол по вопросам детской литературы. А пока хочется запечатлеть момент их красочной увлечённости.
   Андрей Карпин, автор сказки "Приключение Нордика и его друзей", сидит сейчас на скамеечке и,наверное, в голове его рождаются новые приключения... Какими-то оттенками, лёгким ветерком слетают они из-под взмаха кисточки, из-под извивной линии фломастера, со страниц детской фантазии.
   И уже куда-то идут по джунглям Синий Слон Саша и Синий Слон Богдан...