Хризантемы

Елена Афанасьева-Корсакова
Насыщенный   любовью и разлукой,
О, аромат  роскошных  хризантем,
Его  не  перепутаешь  ни  с чем,
Осенние  цветы  подобны  звукам
Романса:   незабвенные   стихи
Поэты  всех  времен  о них слагали,
Влюбленные,  расставшись, проливали
Пред   ними  слезы, скорбны и  тихи...
Извечный  символ  нежности  былой
И вдохновенной, незабытой   страсти,
Молчу  и  я,  у красоты   во власти,
Вдыхая  терпкий  аромат, живой.
 
Фото из интернета.