Демократию внедряют Штаты...

Зинаида Торопчина
"Демократию" внедряют Штаты,
Стонет от неё уж целый мир.
Те, кто против,  -  значит, виноваты,
Штаты им "чумной" устроят пир.

Ширится тот пир по всей планете,
От него страданья, дымный смрад,
Плачут женщины и гибнут дети,
И мужчины в том аду горят.

А давно ль Америка хирела,
Вся в депрессии  -  лишь век назад.
Но потом на войнах разжирела
И пошла везде чинить разлад.

Прожужжали уши всем "правами",
А давно ль царил там Ку-клукс-клан?*
И царит. За добрыми словами  -
Произвол, насилие, обман.

Если не по ней  -  надует губы
И такой устроит тарарам!
Шум какой, скандал был из-за Кубы!
А во чтО был превращён Вьетнам?!

Натворила чтО она в Ираке!
Ливия, Египет  -  всюду кровь!
Ищет выгоду в смертельной драке
И врагов выискивает вновь.

Костью в горле для неё  -  Россия,
Ей не хочется холопом быть,
Не выносит чуждого насилья,
Сдерживает резвых Штатов прыть.

Так ату её!  -  клич для легавых.
Марш все на Майдан! Труби, горнист!
Вдруг Нацгвардией стал "Сектор правый",
Несогласный с хунтой  -  террорист!

Без приказов янки -  чтоб ни шагу!
А прогнуть Европу  -  не вопрос!
Клевещи на русских, жги их флаги!
Журналистов  -  в плен, стреляй всерьёз!..

Рушат Штаты в мире все основы,
Им с Россией рядом  -  тесно в нём.
И костёр войны раздули новый...
Заигрались, янки, вы с огнём!
   

           *Ку-клукс-клан  -  ультраправая расистская террористическая
      организация в США,  сейчас в подполье. Белые балахоны, маски,
      высокий конический колпак, символ  -  горящий крест. Расправлялись
      с неграми, коммунистами, инакомыслящими. Убивали,вешали,топили...