Два черных, пожалуйста

Ольга Василевская -Новое
Невозможно прожить на двойном, как стандарты, кофе,
раствориться  в дешевом стаканчике сто раз подряд.
Это странное вместе - друг с другом все время в профиль.
Это странное порознь, легко обо всем говоря....

В полудреме под утро, во сне целый день и вечер,
в подмастерьях у собственных принципов и аксиом,
жить с надеждой на то, что случайно его не встречу,
или ту, с кем он меньше , но больше и ближе знаком...

По пятнадцать рублей покупаешь кусочки неба,
две галактики с равным объемом глюкозы и лжи...
Просто хочется очень попасть снова в эту небыль,
где ты не был, не есть и не будешь, наверное, жить...

Бесконечное "не", безнадежное "да" и "вместе" -
усмехаясь, судьба передвинет пятнашки опять...
Вместо кофе, пожалуй, возьму я котлеты в тесте,
и не две /что уж там мелочиться/, а сразу пять...

20.08.2014