В особый путь...

Дмитрий Островитянин
Особый путь, особый путь…
                Кому, зачем и для чего?
Для жирных отупевших груд,
                на брюхе златящих ЕГО?!


Цинично-бойких болтунов
                наградой, лаской привечать?
Дать крылья скопищам ослов,
                умеющих рыгать–молчать?


Рим выше остальных миров -
              цветет средь грязи, смрада, лжи?!
Какой народ! Какой норов!
                Трещит хомут - терпи и жди...


И в благость – брызгая слюной,
                на Форуме клеймить врагов -
Махать изнеженной рукой
                и требовать еще голов!


Рабы, гетеры, Цирк, Сенат
                приуготовившись поют -
И Цезарю в особый путь,
                венок из золота куют.



19.08.14 (в доработке)