О характере Слона Богдана

Вера Линькова 2
( рис. Богдана Селезнёва)

  ...Синий Слон Богдан - самый доброжелательный из всех на свете слонов. С его лица никогда не сходит шутливая улыбка. А глаза всегда сияют счастьем.

   - Мой Синий Слон, - рассказывает автор этого рисунка, - умел выращивать необыкновенные деревья... И он привёз Обезьянку в свой сад... Там на одном дереве росли сразу все фрукты: и бананы, и груши, и апельсины, и ананасы... И на самом деле мой Слон Богдан был удивительным садовником. Ни у кого в джунглях не было такого сада и не росли такие волшебные деревья, как у Слона Богдана... А помогал Слону Богдану его любимый попугай по имени Спелый! Он отгонял от чудесных деревьев всяческих вредителей и в любом походе сопровождал своего друга. Именно он сообщил слону Богдану о том, что следующий за ними автобус вдруг стал уменьшаться от собственной зависти... И слон Богдан спас его, научив не завидовать, а радоваться за других... И их новая подруга Обезьянка, расхаживая по спине слона, тоже изо всех сил сбрасывала с себя кожурки зависти...