В тиши уютного распадка

Галина Гостева
В тиши  уютного  распадка,
В  глуши  песчаных  берегов
Поэты  с  горького  устатка
Бивак  разбили,  чтоб  годов
С души  отбросить  груз  тяжелый,
Усталость  рюмкой  водки  снять,
В компании  весьма  веселой
На  время   время  потерять.
Горел  костер,  искру  теряя,
Ущербно  свет  лила  луна,
Закат  замедленно  истаял,
И  опустилась тишина.
Стрижи  под   берегом затихли,
В  норе  чуть  тявкнула  лиса,
Погасли  солнечные  вихри,
Ночь  распахнула  небеса.
Поэты  вкруг  костра  сидели,
Ловили  магию  огня,
Мне  не  хватило б акварели,
Когда взялась  за  кисть  бы я!
Чтоб  передать  тона  и  блики,
И  свет  сорвавшейся  звезды,
И  проступившиеся  лики
Потусторонней   красоты.
Поэты  вкруг  костра  сидели,
Ловили  звездную  капель,
И   пели  песни,  пели, пели,
А  где -  то  плакала  свирель...