Осенняя зарисовка

Юрий Рымзин
Лёгкими шажочками в платьице с цветочками
И я стал завидовать самому себе.
Как с деревьев с почками обзавёлся строчками,
Что творится тут у нас в этом сентябре?

Уж леса с проспектами всё в цветастом секторе,
И зонты как шляпочки где не посмотри.
Вновь училки, лекторы ведают о векторе,
А поэты-лирики снова о любви…

Что сидит под кожею на тебя похожая,
Подставляя мне слова лихо в голове.
Как в театре с ложею смотрит на пригожую,
Как дала моим мозгам вторить о себе.

Грустно малость вечером, потому как нечего –
Думы непогожие сходу оголять.
Вновь меня калечила – что любовь до вечера
И опять субботний день долго-долго ждать…

                19.08.2014г.