Жертва аборта

Василий Росов
два вопля эмбриона

Я умер в день рожденья
Меж ног любви греха,
Испив настой мгновенья:
"Ах, смерть ножа легка!".

И бросил врач постылый
Меня в ведро, смеясь,
И Я – комок остылый
Ушёл, не соблазнясь

Ни золотом, ни плахой,
Смазливою женой,
Ни полупьяной свахой,
Могильною плитой.

Я умер в день рожденья,
Испив греха настой,
Без пафоса мгновенья,
В ночи без Я пустой.

             ***
А женщина, ставшая Тенью,
Не Мамой, убийцей Меня,
Отец с преступною ленью,
Забывший утехи дитя?!

Как им живётся на свете,
Врачу-палачу и иным?
За пагубу жертвы в ответе
Подумать придётся другим.

Я – жертва. А вы? Вы – убийцы.
Господь ненавидит таких.
Деревни и сёла, столицы…
О, сколько участков плохих,

Где режут детей, не считая,
Не слыша крика и слёз,
Комки стервенело кидая,
Скрывая не детский Вопрос.
     ____________

4 августа 2014 года
Василий  Росов