Ассоль ещё надеется на встречу...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
Ассоль ещё надеется на встречу,
Ведь есть на свете угольщик один,
Цветёт его корзина каждый вечер
И чуть заметно теплится камин.

Он сигаретку скручивает ловко,
Закашляется – красного хлебнёт, 
На каждом полувдохе – остановка
Длиною в год.

Он знает параллаксы и буссоли,
Искусен, как любой глотатель шпаг,
Да только дотянуться до Ассоли –   
Пока никак.

19.08.14.