Лодка - вперед от берега...

Андрей Алексеевич Петров
Лодка - вперед от берега,
Гордость вдали осталась.
Здравствуй, моя Америка,
Новенький мой пентхаус!

Сколько всего потеряно...
Это теперь забыто.
Можно сказать уверенно:
Двери назад закрыты.

Небо с водой сливается,
Тает в лучах заката
Солнце, и начинается
Новая баллада.