Желтоглазая осень приходит в срок

Солнцева Саша
Желтоглазая осень приходит в срок, но дарит еще тепло, как бы дает аванс.Она проходит по лестнице: я смотрю в глазок, даю лету последний шанс остаться, пожить еще, подарить лучи и докушать мед.
Не расставаться с летом было бы хорошо, но сентябрь, увы, не ждет.
Листья кружатся в грустном танце, туман бел и нежен, как утренний чай с молоком. Небо открыто впускает в свои объятья стаи бездомных, тающих облаков. Небо ласково гладит дождями плечи, заставляет заново посмотреть на невзрачный осенний мир.На город медленно опустился прохладный вечер, оставив в августе запах душных, пустых квартир.
В уснувшем парке безмолвны аллеи, старые улочки замолчали,стали совсем глухи.В одной из уютных кофеен очередной кочевник-поэт читает свои стихи. Осень будто бы оживает внутри, и становится легче дышать.
Про себя посчитать 'Раз.Два.Три' -  с осторожностью сделать шаг.
Осень вступает с особенных нот, начиная свой тихий этюд. Дома ждут меня любящий кот, теплый чай и осенний уют. Листья кружатся в грустном танце,небо гладит мне плечи дождем.
И мне хочется здесь остаться.
И жить
таким
сентябрем.