Письмо моей сестре и всей её семье...

Нина Стебелёк
               
Как же далеко вы от нас! Очень жаркий климат у вас: пЕкло, жара и зной - вам суждены судьбой…Мы тоже от вас далеко.  И нам без вас - нелегко!
И климат у нас другой  –  нам холод  дарован судьбой…
Танюша, моя дорогая,  ты любишь прохладу, я знаю… И как от жары страдаешь, и как  о зиме мечтаешь…А я не люблю холода, мороз не люблю и метели! Ах, если б ты знала, сестрёнка родная, как мне они надоели!!!  Снег, гололед, мороз – из дома не высунешь нос! Весь год мы мечтаем о лете… Оно пролетело - и нет его!  И снова идут холода: метели, морозы, пурга…Вот если бы климатом нам поменяться. А лучше всего бы -  вместе остаться…Хоть в холод ужасный, хоть в зной - ходить бы друг к другу домой.  Мы бы, как раньше жили, только бы  лучше  дружили…В гости друг к другу ходили, ссорились и любили. Но не дано судьбой…
Значит, надо смириться - с мыслью этой проститься. И жить о встречах мечтая, как Божий дар,  принимая, каждое наше свиданье, хоть в холода, хоть в зной…
Наши дети большие: они уже твердо решили, да и мужья решили – что будут жить, как жили, в любимых своих городах…
А значит, совсем всё просто – и больше уж нет вопросов.  Всё остается как раньше - всё на своих местах… А может быть, мы поспешили?
И всё неверно решили?  Кто знает?   Один только Бог!
Ведь время прошло очень много…Осень уже у порога…Мы  лучше не будем трогать того, чего нам не дано… Будем звонить друг другу,
письма, открытки  писать… Будем мечтать о встрече, радоваться и скучать. Будем любить друг друга,  даже на расстояньи…
Главное, дай Бог здоровья  -  детям, внукам, мужьям!
Встречи становятся реже…Время летит быстрее…Хочется в жизни этой
много ещё успеть! Верю, что Бог нам поможет трудности преодолеть.
Всё, что наметим – поможет в  жизни Земной успеть!

 Слышишь, родная,  как сердце поёт:
                «Слава Богу! Слава Богу за всё!»


                С любовью к вам
                Ниночка и вся моя семья.