Так считает Софиенко...

Вера Линькова 2
     Сам устроитель этого литературного фестиваля , Владимир Софиенко,на вопрос, зачем всё это? - отвечает:
     - Встреча с писателем может стать переломным моментом в жизни ребёнка. Вот живёт он в деревне и видит только то, что видит. Увидеть живого писателя, поговорить с ним, ещё и книгу в подарок получить - уже фантазия! Такой переворот в сознании происходит. Оказывается, можно не просто мечтать, но и в реальности искать свою собственную дорогу в жизни! И для этого совсем не обязательно уезжать куда-то. Надо только придумать что-то интересное, полезное людям, найти единомышленников и преображать вместе свою собственную землю!
   А детям, приехавшим на фестиваль из крупных городов, тоже полезно посмотреть на жизнь детей в карельских деревнях и посёлках. Есть возможность подружиться. Есть возможность поддержать, помочь...