Ностальгия

Вячеслав Лобанов
Запах сена чихающе-пылен.
Капли лупят о жесть, оглушая.
Листопады поляны укрыли.
Перелётная стая большая...

Птицы  тянутся к тёплому югу,
На прощанье чего-то курлычут -
Непонятно, тоска или ругань -
Говорить не обучен по-птичьи.

Я на небо гляжу с опасеньем,
Тёмно-рыжие листья пинаю...
Мокрый ветер - холодный, осенний -
Вспоминаю на землях Синая.