Хоронили мертвеца

Инна Ворона
Ланца, дрица, оп, ца, ца -
Хоронили мертвеца.
Собралась вся улица
И стоят, любуются.

- Ох, какой же молодой, -
Сказал дядька с бородой.
- Ох, как убиваются, -
Из толпы красавица.

- Ох, и дорогущий гроб, -
Шептал с завистью народ.
- Ох, жене, видать, не сладко, -
Причитала одна бабка.

Трали-вали, тили-тили:
- Говорят, что застрелили!
Тили-тили, трали-вали:
- А откуда вы узнали?

Пам, парам, парам, пам, пам:
- Был он, братцы, наркоман!
- Врёшь! Возьми слова назад!
Он - народный депутат!

- Ой, прощается с роднёй!
- Ой, лежит-то, как живой!
- Был когда-то на войне!
- Изменял своей жене!

- Журналист он!
- Нет! Профессор!
- Придавило ноги прессом!
- Подавился булкой с маком!
- Очень долго болел раком!

...Восковой застывший профиль
Был спокоен. Мёртвым по фиг
На соседей, на интриги,
Непрочитанные книги,

Коммунальные платёжки,
На котят бездомной кошки,
Кто чей враг, а кто подельник,
По фиг и на понедельник.

Загрузили, закопали,
Тили-тили, трали-вали.
Трали-вали, тили-тили,
Через месяц и забыли.