Иначе зачем...

Инна Ворона
Слова - раскалённой лавой,
На волосы пудрой мела.
И больше - не веришь правым.
И больше - не веришь левым.

А также пустым приметам:
Котам, зеркалам и соли,
Что птица в окошко - к смерти,
Что встреча с ментом - к неволе.

...А ветер колышет время
И шторы (ему не трудно).
А утром приходит смена,
Иначе зачем ждать утра?

Часы разбивать - напрасно;
Напрасно калечить стрелки -
И левым, и правым ясно -
Вращают колёса белки:

Телеги, таблеток, сансары,
Земли на оси (ей дурно).
А утром проснёшься старым -
Иначе зачем нужно утро?

Иначе - зачем всё это?
Тебя, ветер, флюгер вертит.
И, если не веришь приметам,
Тогда почему ждёшь смерти?