вода и мёд

Михаил Замятин
Покуда молодость топталась у порога,
А будущее было далеко,
Какой загадочной мне виделась дорога,-
Миндаль и молоко.
 
Теперь другой, невидимый, ведёт
Судьбу вперед рукою крепкой, строгой.
Гроза и солнце спорят над дорогой,
Вода и мёд.