элегия для Вероники Долиной

Михаил Замятин
Сижу в кафешке, в пальцах медный грошик,
А день такой нескладный, но хороший,
Бренчит струной в нирване Курт Кобейн,
И в воздухе такая здесь лолита
Телесная и нежная разлита,
Что по углам сгущается в портвейн.
 
Густая жижа плещется в бокале,
Сорокалетней выдержки едва ли...
Твоё здоровье, бэйби! Как ты там?
Взрываешься ли тоннами тротила,
А может, черепахою-тортиллой
Ползешь к воде желанной по камням,
 
Меж белою и синей полосою
С улыбкою подраненной, косою,
Твой подбородок горек и упрям.
 
А мне всего-то хочется, дружочек,
В твоих глазах увидеть тот смешочек,
Тот кружевной, с грустинкой по краям...