Зачем?

Сергей Малинов
Мама, а когда приедет папа?
Дяденька с венком сказал: «Дождись».
Мам, а почему дедуля плакал?
Потому, что папа террорист?

Мам, а террористы все, как папа?
Те, кто в шахте? С угольным лицом?
Мам, я без него немножко плакал.
Он меня не чмокнул перед сном.

Президент сказал, что в горле комом
Те, кто на востоке. Это мы?
Мам, а почему мой садик сломан?
Президент починит до зимы?

Мама, я боюсь, когда так громко.
Почему мы прячемся в подвал?
Тимка говорил, что за ребенков
Каждый папа жизни отдавал.
 
Папы очень долго нет с работы.
Он устал, наверно, и ослаб.
Мам, не плачь, пожалуйста. Ну, что ты?
Мам, зачем ребенкам жизни пап?