Встреча с детством

Татьяна Кислицына
А я с детством не намерена прощаться
Возвращаюсь я к нему опять.
В яркие одежды наряжаться
И родителей с работы буду ждать.
Может быть на это кто то усмехнется,
Кто-то позавидует. (как знать?)
А ведь в детстве так легко живется.
Рядом молодые и отец и мать.
Вы не думайте, что в жизни я несчастна,
Просто захотелось вспомнить вдруг.
Нет не вдруг. Я вспоминаю часто
Папину улыбку, запах пирогов от маминых от рук.
Нет. Не буду с детством я прощаться.
Я вернусь в те давние года,
Где могла над пустяком смеяться,
Верить, что живая есть вода.
Там Иванушка не слушался сестрицу.
Стал козленком.(сколько пролито здесь слез)
Из копытца он испил водицу.
Даже сказки были там всерьез.
Вновь я к детству протопчу тропинку,
Пусть не так легко вернуться мне туда.
Вроде помню каждую былинку,
Но дорога не дается без труда.