Простые истины. Сонет 16. Когда друг друга любят

Татьяна Кутузова-Веселова
Когда друг друга любят, то прощают:
Зачем топтать того, кто оступился?
К обидам прошлым взор не обращают,
Когда другой в том честно повинился.

И, если любят, краски не сгущают,
Стараются, чтоб светлый луч пробился
В любой размолвке, страсти укрощают,
Пожар от искры  чтобы не развился.

И не молчат, коль чем-то недовольны,
Из страха, что обидят  вдруг невольно,
И пожалеют, лаской приголубят,

За чувства не стыдясь. И, забывая,
Обид не копят, души раскрывая
Друг перед другом. Если, вправду , любят.


Альбом "Простые истины. Сонеты" находится внизу списка произведений. Автор