Полоса серебряного света

Мария Образцова
Полоса серебряного света,
Грустно на дорогу пролилась.
Может, я напрасно, в день сретенский,
Под круженье вьюги родилась!?
На до мной амуры не кружили,
И не гнулись в пояс ковыли.
Мы, как все,в то время, смирно жили,
Ели хлеб и сор весенний жгли.
Галстук я, как часть себя носила,
Никакому богу не молясь.
Помечтать, одна к реке ходила,
И речной болтал со мной карась.
Просеку заросшую бурьяном,
И сейчас, как в детстве пробегу.
Но, а с тем, что было всё обманом,
никогда смириться не смогу.