там где край, горизонт, землю с небом венчает

Вячеслав Сульпиев
        ПРОЗРЕНИЕ

там где край, горизонт, землю с небом венчает,
там где злоба с добром проживают любя,
твоя сущность мою, повстречав, не узнает
и о чём  то попросит молитву творя
моя память, взбунтуясь, вскричит обижаясь
упрекая себя, этот свет или тот
с моей совестью, вдруг, пред людьми обнажаясь
вспомнит всё и с собой на костёр позовёт,
я за ней, возгордясь на костёр поспешая,
дар прозренья, как миг проживу,
и упав на колени, себя обретая,
всех прощу и главу на алтарь возложу