Я не пишу на злобу дня...

Елена Федорова-Поверенная
Я не пишу на злобу дня,
Я не хочу быть злою.
Уходит день, забрав у нас
Печали все с собою.

Мы просто сами не хотим
С печалью расставаться.
Мы все привыкли в злобе дня,
Как в озере купаться.

Мы спорим все до хрипоты,
Мы строим баррикады,
«Ломаем копья», жжем мосты…
Кому все это надо?

Тому, кто хочет злобу дня
Украсить, возвеличить,
Кто жаждет, жаждет мир любви
И света обезличить,

Нас превратить в покорных слуг
Пытается коварство.
Я не хочу ему служить,
Есть у меня лекарство -

Огонь, вода и тишина,
Надежда на спасенье.
Господь поможет, укрепит,
Пошлет благословенье.

Благое слово доброты,
Любви и утешенья
Нам всем нужней, чем злоба дня,
Нужней, отбрось сомненья!