А мы им посвящаем жизни...

Светлана Аль-Хальди
А  мы  им  посвящаем  жизни,
Над  бездной  огненной  в  обрыв,
Нам  жёстко  подрезают  крылья,
Цинично  пнув, ногой  добив…

А  мы  им  души  открываем,
Земные  ангелов  сердца,
За  это  крики  получаем
Плевком  безумного  гонца…

А  мы  их  радости, печали
Все  делим  чётко   пополам,
Но   получаем  злом  печати
И   пули  гильзами  к  ногам…

А  мы  им  часто  помогаем
Найти  себя  и  мир  ценить,
Но  романтично  погибаем,
Так,  не  узнав, что  значит  жить…

А  мы  им  вечные   закаты
И  обжигающий  рассвет,
Но  боги  видно  виноваты,
Что  мы  несём  в  себе  лишь  свет…

Рисуем   знаки  судьбы  странной
Волшебной  палочкой  в  строках
И  тонем  вишней, жгучей, пьяной,
Слезою  капли  на  губах…

Да, мы  такие  и  нас  много,
Земные  ангелы  любви,
Одеты  в  белое  мы  строго,
В   глазах   лиричные  огни…

Мы  вам  даны, благим  и  грешным,
Чтоб  вы  могли  понять  цену,
Любви  и  верности  воскресшей,
Не  допуская  зло, войну…

Мы  вам  даны  для   мудрых  мыслей
И  самых  добрых, светлых   дел,
Для  настоящих, долгих  жизней,
Где  вечность, это  не  предел…