Странная в ноч

Алекс Бор Гребенщиков
Волны серебрёны, волны белесы
Тих и загадочен шум пустоты
Тихою поступью - светлою лебедью
Вновь выплывает - Луна, это ты?

Руки - как атласом нежным расшитые
Пахнут как травы, как утром цветы
Властные , страстные, лаской упитые
Все озарило от красоты

Стан её - манит ли - зельями стелется
Как чародейка, как Мерлин седой
Словно без магии что - то шевелится
Души плененных такой красотой

Звери - как пленники , звери - как странники
Все за неё, как охрана бредут
Утро наступит - месяц ли скроется
Свиту её уж нигде не найдут

Волны среберёны, волны белесы
Инь или янь -иль вода с огоньком
Тихою поступью - светлою лебедью
Вновь о любви - а об этом
Потом