22

Валерий Мудрый
Автор – Валерий Мудрый
Сочинил 20 августа 2014 г.
 Этот стих , я посвятил племяннице ЛЕНЕ
1.
Понимаешь Ленуша !
Мне очень трудно чужую жизнь судить
Виноват ли, Толик, или Надя
Чтобы понять, надо вместе прожить
2.
Твоего отца не защищаю
И не смею даже осуждать
Потому что ничего не знаю
И тебе мне нечего сказать
3.
Я могу лишь за себя ответить
Потому – что смело смотрю в жизнь
Не боюсь я трудностей поверьте
И смотрю я гордо вверх и вниз
4.
Между вами я тут не советчик
И у каждого из нас своя судьба
И для каждого на небе ярко светит
Предназначенная господом звезда
5.
Время пролетает очень быстро
Старость не заметишь подопрет
Не суди родителей так вышло
Прошлое никто нам не вернет
6.
За тебя конечно очень рад я
У тебя семья детишки есть
Нашей встречи рад зачем не зная
Сохрани свой дом мамулю честь
7.
Папа твой и так наказан жизнью
Он парализован в нищете
Там идет война и по карнизу
Он ступает ночью в темноте
8.
А карниз – неопределенность
Нищета – больной обуза всем
И увяла молодость холеность
Богом он наказан стольких бед
9.
Ну а ты Ленуш живи счастливо
Сыновей не балуй и держи
Не спускай ты стрелы из тетива
И свою семью лишь береги
10.
Пусть растут достойными на смену
Уважают маму и отца
Не включай бессмысленно сирену
Если на шалят где иногда
11.
Главное Ленушка помни маму
Ведь она тобою лишь жила
Залечи как можешь ее рану
Береги днем ночью без – конца
12.
Главное, что ты живешь на свете
И еще оставила свой след
Самое прекрасное ведь дети
Ведь без них ты зря прожила век