Про колбасу

Татьяна Котельникова 3
Я обожаю колбасу!
Без колбасы не жизнь - мученье!

Я через годы пронесу
К ней неизменное влеченье!

"Московская", "Эстонская", "Столичная",-
Деликатесы не нужны мне заграничные!

"От бабушки", "От дедушки", "От тети" -
Вкуснее угощенья не найдете!

Пусть говорят - в ней химии полно, -
А мне, уж извините, все равно!

И разная опасная приправа! -
Врачи твердят, что колбаса - отрава!

Полезны очень овощи и фрукты,
И диетические модные продукты!

Но почему же колбасу
Из магазина все несут?

Сварила борщ и мяса натушила, -
А муж с порога: "Колбасы купила?"

Стол накрываю, первое несу, -
Но муж кричит: "Нарежь-ка колбасу!"

И дочка с комнаты орет:
"Мамуль! С колбаской бутерброд!"

В квартире пёс и кошка у меня, -
Без колбасы им не прожить и дня!

Ну, в общем, как тут ни крутись, -
Без колбасы не обойтись!