Сплетение солнца... О. Хайям

Влад Кучерявый
(Из цикла «На пляже с … »)*

                Я сказал: "Виночерпий сродни палачу.
                В чашах - кровь. Кровопийцею быть не хочу!"
                Мудрый мой собутыльник воскликнул: "Ты шутишь!"
                Я налил и ответил: "Конечно, шучу!"
                Омар Хайям

Скопление туч...Не за горами,
когда осенняя хандра
заворожит меня стихами
и в плен захватит до утра…

Но что мне плен? – когда я Вами
давно пленён, хоть повод мне
Вы не давали…Да, Хайями?
Тот, как всегда: "Ищи в вине

вопросы все и все ответы!
Смотри, искрится как Bardо!..."
Но... не о том твердят Заветы…
И жизнь не жизнь и … смерть не то…

20 августа 2014

Прим.( Из цикла «На пляже с … »)* - начало здесь:http://www.stihi.ru/2014/08/13/5739